桜も満開になり暖かくなってきました🌸
お花見を計画していましたが今日は生憎の雨😢
気持ちだけでも•••ということで、ユニットではやきそばをつくりました。
富士宮市はB級グルメで富士宮やきそばが有名です。
コシのある麺、肉かす、イワシの削り粉がふりかけてあること、富士山の湧き水を使っていることなどの特徴が富士宮やきそば学会のwebサイトに記載されているんです!
さてさて、豆知識はこれぐらいにしておきましょう。
今回も料理が得意なI様が慣れた手つきでつくっていきます。
EFユニットでは、気合十分な主婦のお三方が作ってくださいました。
みなさんがやきそばづくりで盛り上がっている最中、私は入浴介助を担当していたのですが入居者様が「いい匂いがするよね、はやく食べたいからもうお風呂は出るよ!」なんておっしゃる方もいらっしゃいました笑
みなさん、やきそばのお味はいかがでしょうか〜?
今日はやきそばの他に、餃子とババロアもついた豪華なお昼になりました♪
【ABユニット主任 若林】