こんにちは!若林です
今日は去年の暮れに行ったユニットでの餅つきの様子をお届けしたいと思います♩
毎年餅つき機でつくるのですが、餅米からコロコロしたお餅になっていく姿は本当に可愛いですよね〜
からのいつお餅を取り出せばいいのか不安で仕方なかった様子の職員😂
大丈夫!この後ちゃんとお餅を取り出せました😌
さて、出来上がったお餅は鏡餅用と食べる用に分けていきます(もちろん食べるようが多めで😏)
火傷に気を付けながらみなさん手際よく丸めていきます👏
味はあんこときな粉、大根おろしの3種類です✨
さて、出来上がったお餅をいただきましょう‼️
皆さんでつくったお餅、美味しいですね☺️
今年も高原荘の明るく楽しい日常をゆる〜く届けていきたいと思います😄