本日2月3日は節分ですが、必ずしも節分は2月3日ではないようです。ちなみに、2021年は2月2日が節分だったようで、うるう年の翌年がそうなることが多いようです。
そんなことはさておき、高原荘の節分ランチを紹介したいと思います。今日の献立は、恵方巻っぽく助六寿司を中心に、さわら西京焼き、かぼちゃの煮物などでした。
私も厨房の昼食を基本的には食べるので、上記メニューをいただきました。安全に食べられる恵方巻(っぽいの)とお稲荷さんがとてもやさしい味で美味しくいただきました。個人的にはかぼちゃが好きなので、かぼちゃの煮物はおかわりしたいくらいでした。高原荘の厨房はバラエティー豊かなメニューを本当に美味しく作ってくれるプロ集団だなぁといつも思います。食べる楽しみは大事なんです!
👆こちらは、おとといの昼食です。(写真がタテでごめんなさい)
お赤飯と高級魚キンメダイ!!でした。
入居者様、デイサービスの利用者様にも毎日、喜んでもらえていると思っています。
締めに、今年2023年の恵方は『南南東』ということです。 これっていつ誰が決めているんだろうか…